Centro para el Estudio del Islam Político

Reglamento general de protección de datos e información sobre procesamiento de datos personales

I. Introducción

CSPI International, z.s. (Centro para el Estudio del Islam Político, zs) con domicilio en Lidická 700/19, Veveří, 602 00 Brno, Company-ID 03570894 (en lo sucesivo, "CSPI"), como administrador de sus datos personales, asume responsabilidad por su privacidad. Sus datos serán tratados con el debido cuidado y de acuerdo con las obligaciones legales. Estos principios se procesan en conformidad con el Reglamento del Parlamento Europeo y el Consejo de la UE 2016/679 a partir del 27 de abril de 2016 sobre la protección de personas naturales en relación con el tratamiento de datos personales y la libre circulación de dichos datos, y por la que se deroga la Directiva 95/46/ES (RGPD).

Por medio de este documento, CSPI tiene la intención de informar a todos los interesados sobre la manera es que son procesados sus datos personales.

II. Principios generales

CSPI procesará sus datos personales siempre en la medida necesaria para cada propósito. CSPI procesará los datos personales sin su consentimiento otorgado en los siguientes casos:

  • Cuando CSPI deba cumplir con las obligaciones legales (por ejemplo, la Ley de Contabilidad);
  • Cuando los datos sean necesarios para el cumplimiento de nuestro acuerdo mutuo;
  • Cuando CSPI tenga un interés legítimo en su procesamiento.

En otros casos, CSPI procesará los datos sobre la base de su consentimiento.

CSPI procesará los datos personales para asegurarlos adecuadamente contra cualquier acceso no autorizado a los datos, una pérdida aleatoria, destrucción o daño. CSPI manejará los datos personales solo durante el período estrictamente necesario.

III. Propósito del procesamiento de datos personales

¿Cuál es el propósito del procesamiento de datos personales por parte de CSPI?

  1. CSPI procesará los datos personales de los miembros de CSPI, en particular para permitir el cumplimiento de los derechos relacionados con la membresía en CSPI, así como la posibilidad de revisar si se cumplen o no las obligaciones derivadas de la membresía en CSPI. Por lo tanto, la base legal para el procesamiento de los datos personales es el cumplimiento de las obligaciones legales (art. 6 (1) (c) RGPD).
  2. CSPI procesará los datos personales de sus donantes para mantener registros internos de las donaciones o confirmar la donación (en caso de que el donante lo solicite). Por lo tanto, la base legal para el procesamiento de sus datos personales es el cumplimiento de las disposiciones del acuerdo (art. 6 (1) (b) de las disposiciones generalmente vinculantes con respecto a la protección de datos personales).
  3. CSPI procesará los datos personales de los destinatarios de los servicios y productos (por ejemplo, la compra de publicaciones), así como los datos personales de los proveedores de servicios y productos (por ejemplo, los traductores) para concertar un acuerdo, y en consecuencia, proporcionar la suscripción del servicio/producto. Por lo tanto, la base legal para el procesamiento de sus datos personales es el cumplimiento de las disposiciones del acuerdo (art. 6 (1) (b) del Reglamento General de Protección de Datos).
  4. Los datos personales de las personas interesadas en recibir el boletín informativo, invitaciones u otras notificaciones no comerciales, se procesan para implementar esta actividad. Por lo tanto, las bases legales para el procesamiento de los datos personales son, en general, el consentimiento de los interesados miembros de CSPI, así como aquellos legítimamente interesados en CSPI (art. 6 (1) (f) de GDPR). En este caso, el interés legítimo reside en la posibilidad de que las personas interesadas conozcan la información relevante sobre las actividades de CSPI.
  5. Los datos personales de las personas interesadas en la membresía de CSPI se procesan para evaluar la posibilidad de aceptar a dicho miembro, incluida la evaluación de la consistencia del valor y la mentalidad personal del solicitante correspondiente a los valores y visiones de CSPI. Por lo tanto, las bases legales para el procesamiento de los datos personales son el desempeño contractual y el interés legítimo de CSPI (art. 6 (1) (b) y (f) del Reglamento General de Protección de Datos).
  6. En línea con la implementación de las actividades principales de CSPI, en algunos casos se recopilan datos personales de recursos de acceso público (particularmente Internet). Esto puede afectar, por ejemplo, a periodistas u otras personas públicamente activas. Dichos datos personales se procesan sobre la base del interés legítimo de CSPI (art. 6 (1) (f) del Reglamento General de Protección de Datos).
  7. Además, CSPI procesará los datos personales de los interesados (miembros y no miembros) para justificar eventualmente sus propios intereses en cualquier procedimiento jurídico, administrativo o penal. Por lo tanto, las bases legales para el procesamiento de sus datos personales son el interés legítimo de CSPI (art. 6 (1) (f) del Reglamento General de Protección de Datos). El interés legítimo reside en la posibilidad de proteger los derechos de CSPI.
  8. CSPI está obligado a procesar documentos y registros contables que contienen los datos personales de los interesados para cumplir con las obligaciones que cumple la Ley N ° 563/1991 Coll., sobre Contabilidad. Por lo tanto, la base legal para el procesamiento de los datos personales es el cumplimiento de las obligaciones legales (art. 6 (1) (c) del Reglamento General de Protección de Datos).

IV. Alcance del procesamiento de los datos personales

¿Cuáles datos personales procesará CSPI?

  1. Para permitir el cumplimiento de los derechos relacionados con la membresía en CSPI, así como la posibilidad de verificar el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la membresía, CSPI procesará los siguientes datos personales: nombre y apellido, correo electrónico, número de teléfono, dirección permanente. Algunos datos de contacto del miembro pueden divulgarse con su consentimiento en el sitio web, en invitaciones a varios eventos u otros materiales de CSPI si esto es consecuencia de la actividad particular o la función del miembro dentro de la organización CSPI.
  2. Para mantener registros de donaciones y donantes, CSPI procesará los datos que el donante proporcionó con respecto a la donación y los datos sobre el monto de la donación monetaria proporcionada (o eventualmente otra información que identifique una donación no monetaria). El donante no está obligado a proporcionar los datos sobre su identidad si desea permanecer en el anonimato, y en este caso el donante no requerirá que CSPI emita la confirmación de la donación provista.
  3. Para concluir el acuerdo y proporcionar un servicio/producto, CSPI procesará en general los siguientes datos personales: nombre y apellido, correo electrónico, número de teléfono, identificación de la empresa, identificación del IVA, dirección de entrega, dirección de facturación, información sobre el pago realizado, información sobre el servicio/producto solicitado.
  4. Para enviar el boletín informativo o las invitaciones u otras notificaciones no comerciales, CSPI procesará en general los siguientes datos personales: el nombre y apellido, correo electrónico, número de teléfono o la dirección de correspondencia.
  5. Para evaluar la solicitud de la persona interesada en la membresía en CSPI, en general se necesitan los siguientes datos personales: nombre y apellido, correo electrónico, número de teléfono, dirección permanente, hoja de vida (incluida una fotografía), datos de recursos de libre acceso (por ejemplo, redes sociales).
  6. Para implementar las actividades principales de CSPI, los siguientes datos personales se procesan y reciben en general de recursos de libre acceso: nombre y apellido, correo electrónico, número de teléfono.
  7. Con el fin de defender sus propios intereses en los procesos jurídicos, administrativos o penales, CSPI procesará en general los siguientes datos personales: nombre y apellido, correo electrónico, número de teléfono, identificación de la empresa, identificación del IVA, dirección de entrega, dirección de facturación, información sobre el pago realizado, información sobre el servicio/producto solicitado, información sobre la entrega del producto/prestación de un servicio, información sobre posibles quejas y la forma de su procesamiento.
  8. Para cumplir con las obligaciones de conformidad con la Ley Núm. 563/1991 Coll., sobre Contabilidad, CSPI procesará los documentos contables y los registros contables.

V. Período necesario para el procesamiento de datos personales

¿Durante cuánto tiempo procesará CSPI sus datos personales?

  1. Para permitir el cumplimiento de los derechos relacionados con la membresía en CSPI, así como la posibilidad de revisar el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la membresía en CSPI, CSPI procesará los datos personales solo hasta el momento en que cese la membresía de una persona en CSPI.
  2. Para concluir el acuerdo y proporcionar un servicio / producto, CSPI procesará los datos personales solo hasta el momento en que se entregue el producto/servicio prestado.
  3. Para enviar el boletín informativo, invitaciones u otras notificaciones no comerciales, CSPI procesará los datos personales hasta el momento en que cese la membresía de una persona en CSPI o hasta el momento en que la persona en particular exprese su desacuerdo con la suscripción de notificaciones comerciales o plantee una objeción contra esta forma particular del procesamiento de datos personales.
  4. Para evaluar la idoneidad del solicitante como miembro de CSPI, los datos personales se procesarán solo hasta el momento en que se tome la decisión sobre si el solicitante es aceptado como miembro de CSPI.
  5. Para defender los intereses en los procedimientos jurídicos, administrativos o penales, CSPI procesará los datos personales en un plazo no mayor a 4 años desde la entrega de los productos / provisión de un servicio / cese de la relación contractual o la membresía.
  6. Los documentos contables y los registros contables se procesarán de conformidad con la Sección 31 de la Ley Núm. 563/1991 Coll., sobre la Contabilidad, dentro de los 5 años calendario siguientes al año en cuestión.

VI. Otra información

¿Cómo manejará CSPI sus datos personales?

CSPI garantizará la protección del procesamiento de datos personales mediante medidas de seguridad determinadas por el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos. CSPI no proporcionará los datos personales de los interesados ​​a ningún tercero fuera de la UE (es decir, los datos personales no pueden enviarse a ningún tercer país ni a ninguna organización internacional). CSPI no revelará los datos personales con la excepción de los casos antes mencionados explícitamente.

En algunos casos, CSPI puede utilizar proveedores externos (por ejemplo, para la contabilidad, la preparación de la confirmación de donación, el procesamiento de la declaración de impuestos, etc.). En algunos casos, el proveedor es una sucursal local de CSPI en el país en particular (en la República Checa, es "spolek CSPI Česká republika, z.s."). CSPI ha concluido un acuerdo de procesamiento de datos personales con cada proveedor que garantiza que el proveedor deberá tratar sus datos personales de manera legal. CSPI no enviará al proveedor más datos personales de los estrictamente necesarios para el cumplimiento de la tarea designada.

Cookies y Google Analytics

El interesado que visita el sitio web de CSPI reconoce que las cookies pueden ser guardadas por la compañía Google LLC, Nextcloud GmbH u otras compañías en su dispositivo. Las cookies son pequeños archivos de texto sin los cuales CSPI no puede garantizar la funcionalidad completa del sitio web. Aparte de eso, las cookies son archivos de registro de protocolo procesados ​​guardados en servidores CSPI. La información guardada incluye, por ejemplo, la dirección IP, la página web del sitio web CSPI que se está abriendo, el código de estado http y la identificación de la computadora del interesado. Esta información se procesará automáticamente como parte de la operación del servidor de Internet con el propósito de su ejecución sin fallas.

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies automáticamente. Puede desactivar que su navegador almacene cookies y borrarlas en cualquier momento. Tenga en cuenta que sin cookies, el uso y la experiencia de nuestros servicios a través de este sitio web puede verse impedido o imposible. A través de la configuración de su navegador, también puede evitar que se almacenen ciertas cookies (como cookies de terceros), por ejemplo. si usted quiere evitar el seguimiento web. Encontrará más información en la sección de ayuda de su navegador.

Nuestro sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. (Google). Google Analytics utiliza cookies para analizar su uso de este sitio web. La información sobre su uso de este sitio web se recopila a través de cookies. Por lo general, se transfiere y se almacena en servidores de Google Inc. en los EE. UU. Antes de la transferencia a los EE. UU., Google enmascara y, por lo tanto, vuelve anónima su dirección IP dentro del territorio de la UE o del Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales, la dirección IP completa es enviada y enmascarada por los servidores de Google en los EE. UU. En nombre del proveedor del sitio web, Google utilizará esta información para analizar su uso del sitio web, compilar informes sobre la actividad del sitio web para los operadores del sitio web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al proveedor del sitio web. Google no combinará su dirección IP con ningún otro dato en poder de Google.

Complementos de redes sociales y transmisión de video

CSPI utiliza los complementos para compartir de las redes sociales de Facebook y Twitter y el complemento de YouTube para conectarse con YouTube. Los complementos se han desactivado en las páginas web de CSPI como configuración predeterminada para que, durante el acceso a una página web, no se transmitan inicialmente datos personales a los proveedores de los complementos. Solo haciendo clic en uno de los símbolos de las respectivas redes sociales se activará el complemento. Una vez realizada la activación, el contenido del complemento será transmitido por la red social directamente a su navegador e integrado por su navegador en el sitio web. Los complementos se pueden volver a desactivar en cualquier momento a través de la configuración de su navegador (eliminando las cookies de terceros respectivas). Encontrará más información en la sección de ayuda de su navegador.

Al integrar un complemento, los datos se transmiten al proveedor respectivo de manera automatizada y este proveedor respectivo puede guardarlos. El proveedor recibe la notificación de que usted ha visitado nuestro sitio web. Esto se hace independientemente de si ha configurado una cuenta de usuario en la red social respectiva y está conectado allí o no. Si ha iniciado sesión en la red social, el proveedor puede clasificar estos datos directamente en su cuenta de usuario. Existe la posibilidad de que los proveedores respectivos de los complementos usen los datos para la creación de perfiles de uso. CSPI no tiene influencia en los datos recopilados por el proveedor y el procesamiento continuo de los mismos. El propósito y el alcance de la recopilación de datos, así como el procesamiento continuo y el uso de los datos por parte de los proveedores de los complementos, así como sus derechos relacionados y las opciones de configuración para proteger su esfera privada se pueden encontrar en la Declaraciones de Protección de Datos del proveedor respectivo.

VII. Derechos del sujeto de datos y la forma de su aplicación

¿Qué derechos tendrá el interesado con respecto al procesamiento de datos personales?

El interesado tiene derecho a retirar su consentimiento con el procesamiento de datos personales.

El interesado tiene derecho a exigir la eliminación de los datos personales que procesa CSPI.

Como administrador de datos personales, CSPI está obligado a eliminar los datos personales sin demora indebida si:

  • los datos personales ya no son necesarios para el propósito que fueron recopilados o procesados;
  • el interesado ha retirado su consentimiento sobre la base de que se procesaron los datos personales y no hay ninguna otra razón legal para el procesamiento;
  • el interesado planteó una objeción contra el procesamiento y no existen razones legales vigentes para que el administrador procese los datos;
  • los datos personales fueron procesados ilegalmente;
  • los datos personales deben eliminarse para cumplir con las obligaciones legales de cumplir con la ley de la Unión Europea o la ley de un país miembro relacionado con el administrador.

CSPI no puede aceptar la eliminación de datos personales si el procesamiento de datos es necesario para cumplir con las obligaciones legales debido al interés público en el área de la salud pública o para determinar, realizar o defender reclamos legales.

El interesado tiene derecho a acceder a los datos personales que procesa CSPI. Sobre la base de una solicitud también en el futuro, CSPI proporcionará al interesado (durante el período que se considera que CSPI procesa los datos personales) la información sobre lo siguiente:

  • la finalidad para la que se procesan los datos personales;
  • la categoría de los datos personales respectivos;
  • posibles destinatarios o categorías de destinatarios que puedan acceder a los datos personales, en particular los destinatarios de terceros países u organizaciones internacionales;
  • marco de tiempo planificado durante el cual CSPI almacena los datos personales o eventualmente los criterios utilizados para la determinación de dicho marco de tiempo;
  • la existencia del derecho de exigir la corrección o eliminación de los datos personales o la restricción de su procesamiento o de presentar una objeción contra dicho procesamiento;
  • el derecho a presentar una objeción ante la autoridad supervisora;
  • el hecho de que la toma de decisiones está automatizada, incluida la elaboración de perfiles que tiene efectos legales sobre el interesado o que afecta significativamente al interesado; en estos casos, se necesita al menos información razonable sobre el método utilizado, así como la importancia y las consecuencias esperadas de dicho procesamiento en el interesado.

El interesado tiene derecho a la corrección de los datos personales que CSPI ha procesado. A petición, CSPI corregirá los datos personales inexactos que se hayan procesado.

El interesado tiene derecho a presentar una objeción contra el procesamiento de datos personales que sea necesaria para el cumplimiento de la tarea realizada en interés público o cuando ejerza el poder público asignado a CSPI, así como el procesamiento de datos personales que afecte al sujeto de datos que sea necesario para para realizar intereses legítimos de CSPI. En este caso, CSPI no procesará los datos personales en cuestión si no hay razones serias comprobadas que prevalezcan sobre los intereses o derechos y libertades de CSPI o para determinar, realizar o defender reclamos legales de CSPI.

El interesado tiene derecho a restringir el procesamiento de datos personales por parte de CSPI. CSPI restringirá el procesamiento de datos personales si:

  • el interesado niega la exactitud de los datos personales durante el tiempo necesario para que CSPI verifique la exactitud de los datos personales;
  • el procesamiento de datos personales es ilegal y el interesado rechaza la eliminación de los datos personales y en vez de esto solicita la restricción de su uso;
  • CSPI ya no necesita los datos personales para su procesamiento, pero el interesado los requiere para la determinación, el desempeño o la defensa de reclamos legales;
  • el interesado planteó una objeción contra el procesamiento de datos personales en cuestión, que es necesaria para realizar la tarea en interés público o ejercer el poder público para la designación de CSPI, así como el procesamiento de datos personales en cuestión y necesario para que CSPI realice sus intereses legítimos, incluida la elaboración de perfiles basado en estas regulaciones hasta que se verifique si las razones legítimas del administrador prevalecen sobre las razones legítimas de los interesados.

Si el procesamiento de datos personales está restringido, estos datos personales pueden procesarse (con la excepción de su almacenamiento) solo con el consentimiento del interesado o debido a la determinación, el desempeño o la defensa de reclamos legales, debido a la protección de los derechos de otra persona natural o jurídica, o debido al interés público esencial de la Unión Europea o un país miembro.

El interesado tiene derecho a la portabilidad de los datos personales que procesa CSPI. Previa solicitud, CSPI enviará los datos personales del interesado a otro administrador asignado por el interesado en un formato estructurado, de uso regular y legible por máquina. Sin embargo, el ejercicio del derecho de portabilidad no puede afectar desfavorablemente los derechos y libertades de otras personas.

El interesado puede reclamar todos los derechos antes mencionados mediante un correo electrónico a la dirección de correo electrónico [email protected] o mediante una carta a la dirección CSPI antes mencionada. La solicitud se tramitará sin demora indebida al menos dentro de un mes desde la recepción. En casos excepcionales, con respecto a la complejidad y la cantidad de solicitudes, CSPI puede prolongar el período por otros dos meses (CSPI informará al interesado sin demora indebida sobre este asunto)..

¿Cuál es el procedimiento si el interesado no está satisfecho con la forma en que CSPI procesa sus datos personales?

Si el interesado no está satisfecho con la manera en que CSPI procesa los datos personales, lo que significa que considera que CSPI procede de manera ilegal o si se violaron algunos derechos, puede contactar a la autoridad de supervisión con su queja. En la República Checa, esto se encuentra entre las competencias de la Oficina de Protección de Datos Personales (con domicilio social en Pplk. Sochora 27, 170 00 Praga 7; www: https://www.uoou.cz).

VIII. Provisiones finales

Todas las relaciones legales que surjan en línea con el procesamiento de los datos personales se rigen por el Orden Legal de la República Checa. Los respectivos tribunales checos están autorizados a resolver cualquier posible disputa entre el interesado y CSPI.

CSPI puede modificar o enmendar la redacción de estos principios de RGPD. Además, CSPI informará al interesado sobre dicha modificación por correo electrónico (o eventualmente de otra manera adecuada) al menos 30 días antes de que la modificación entre en vigencia. Si se informa al interesado más tarde, las modificaciones y enmiendas entrarán en vigencia dentro de los 30 días a partir del momento en que se le informó sobre las modificaciones y enmiendas.

Esta versión de los principios del RGPD entrará en vigencia a partir del 1 de mayo de 2019.

Menú

  • GDPR in Spanish